1. Antreten der Feuerwehr

Am Freitag den 02.03.2018 um 19:00 Uhr fand im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Adlkofen wieder das traditionelle "1. Antreten" statt.

Mit diesem Brauch beginnt das neue Übungsjahr für die aktive Mannschaft.

Gleichzeitig dient diese Veranstaltung dem Ausblick über das Übungsjahr.

Der erste Kommandant begrüßte die anwesenden Kameraden und erklärte die ausgedünnten Reihen mit den zahlreichen aufgrund Krankheit oder Schichtdienst entschuldigten Mitgliedern.

Ebenfalls entschuldigt waren die Vertreter der Gemeinde.

Positiv aufgenommen wurde die postalische Einladung zu dieser Veranstaltung.

Darum werden auch in Zukunft schriftliche Einladungen zu wichtigen Anlässen verschickt.

Im Jahr 2018 stehen zahlreiche Beschaffungen an um den Brandschutz und die technische Hilfeleistung im Bereich Adlkofen auch weiterhin sicherzustellen.

Die Anschaffungen sind im Einzelnen:

- Vier neue Pressluftatmer samt Lungenautomaten und Totwarnmeldern

- Drei neue Lufthebekissen inklusive Steuereinheit

- Ein neues Hydraulikaggregat mit Spreizer und Schneidgerät.

Sehr zeitnah wird ein gemeindeweiter Abschlusstermin für die modulare Truppmannausbildung stattfinden. Damit soll den Teilnehmern ermöglicht werden auch weiterführende Lehrgänge zu besuchen.

In der Woche vom 09.04. bis zum 13.04.18 findet wieder die jährliche Leistungsprüfung statt. Dieses Jahr ist das Thema "Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz"

Um Teilnahme aus der Mannschaft wird dringend gebeten!

Anlässlich des 125-jährigen Bestehens der Feuerwehr Adlkofen, welches im Jahr 2020 gefeiert wird, besteht die Notwendigkeit der Gründung eines Festausschusses.

Auch hierfür wird um Mithilfe der interessierten Mitglieder gebeten.

Damit war der Kommandant mit seinen Ausführungen am Ende und übergab das Wort an den ersten Vorstand.

Dieser bat in wenigen kurzen Worten um die Unterstützung aller Kameraden bei den verschiedenen Veranstaltungen auch im Jahr 2018.

Im Anschluss erfolgte noch die jährliche Pflichtunterweisung in den Unfallverhütungsvorschriften.

Diese dienen dazu stets einen sicheren und vorschriftsmäßigen Feuerwehrdienst zu gewährleisten.

Anwesende Mannschaft beim 1. Antreten

Monatsübung