Truppmannausbildung erfolgreich abgelegt

Am Samstag 23.03.2013 endete, mit der erfolgreichen Prüfung in Theorie und Praxis, die monatelange Ausbildung zum Truppmann Teil 1 und damit die Grundausbildung zum Feuerwehrmann. Von der Freiwillige Feuerwehr Adlkofen haben Markus Dendl, Simon Grätz und Christoph Schwemmhuber die Prüfung erfolgreich bestanden

Bereits im Dezember 2012 begann für 16 Feuerwehraktive aus den Gemeindebereichen Niederaichbach und Adlkofen die Ausbildung mit der Ersten-Hilfe-Schulung.

In weiteren Abendkursen und samstäglichen Schulungen wurde das Grundwissen über den Feuerwehrdienst vermittelt. Dies umfasste nicht nur die Kenntnisse über sämtliche Gerätschaften und deren Umgang, sondern auch die notwendigen Rechtsgrundlagen.  Zudem war die Feuerwehr-seelsorge ein Themenbereich.

So wurde in über 70 Unterrichtsstunden viel gelernt und geübt. Die 16 Aktiven sind nun bei ihren Freiwilligen Feuerwehren in Niederaichbach, Oberaichbach, Deutenkofen, Günzkofen, Reichlkofen und Adlkofen bereit für den Einsatzdienst, der ehrenamtlich in der Freizeit ohne eine Entlohnung geleistet wird.

Auf diesem Wege wünschen die Verantwortlichen ihnen alles Gute.

Konrad Simon

Monatsübung Oktober