Ich will zur Feuerwehr!

Unter diesem Motto besuchten im Rahmen des vom Kindergartenverein Adlkofen durchgeführten Ferienprogramms 24 Kindergartenkinder bzw. deren Geschwister die Freiwillige Feuerwehr Adlkofen. Nach der Begrüßung und Einführung durch Plüschfeuerwehrmann „Bäda“ und Joachim Neumann durften die Kinder erleben, was ein richtiger Feuerwehrmann alles anziehen muss, um Feuer zu löschen oder z. B. Bäume zufällen. Danach nahmen die Kinder zusammen mit den Feuerwehrmännern Stephan Schlichter, Markus Dendl, Sebastian Veitl, Jürgen Trautmannsberger und Hans Gruber die Geräte der Feuerwehrfahrzeuge ganz genau unter die Lupe. Die Kinder konnten viel ausprobieren und testen, z. B. wie schwer ein mit Wassergefüllter Feuerwehrschlauch ist und wie weit und hoch das Wasser spritzt. Zum Abschluss gab es noch Erinnerungsfotos mit „Bäda“ und einem echten Feuerwehrhelm auf dem Kopf.

Andrea Pollinger

Joachim Neumann